Вини-Пух и все, все, все…

… появились во дворе дома 3 по улице Тимирязева. Очаровательная компания расположилась в центре площадки, привлекая внимание и вызывая улыбки. С ними с удовольствием фотографируются не только маленькие детки, но и взрослые, ведь все мы выросли вместе с героями известного мультипликационного фильма.

Теперь во двор дома 2А по улице Комсомольская и дома 3 по улице Тимирязева прибегают ребятишки со всех окрестностей. Посмотреть в огромные глаза Ослика Иа, посидеть на скамейке с обаятельной Совой или пристроиться рядом с мостиком, на котором в задумчивости застыли Винни-пух со своим розовым другом Пятачком. Рассматривая детали композиции, невольно слышишь в голове знакомые голоса мульт-героев. Каждый из нас помнит совет про то, что в гости нужно ходить по утрам, и время от времени использует в жизни реплики про неправильных пчёл и того, кто слишком много ест, копируя манеры героев.

— Почему у Совы нет шляпы? Она же всегда в большой шляпе ходила, — обращаясь в никуда, отметила недостаток в образе одного из героев светловолосая девчушка рядом со мной.

— Она всё равно очень милая, ведь правда? – поддержала я разговор.

— Конечно, а мне очень Ослик нравится, у него такой славный хвостик с голубым бантом. И он совсем не грустный, — согласилась моя собеседница, улыбаясь ушастому зверьку и поглаживая его широкую спину.

 

Моими новыми знакомыми оказались две сестры – Вика и Даша. Девчонки с нетерпением ждут, когда закончится установка спортивных тренажёров во дворе и можно будет их покорять.

— Хорошо, что нам тоже красивый двор сделали, — подметила Даша и вместе с сестрой сели на скамейку наблюдать за рабочими.

А красивым двор действительно сделали не только здесь. Благоустройство также прошло во дворе дома 6 по улице Лермонтова. В дополнение к детской площадке, скамейкам, уличным фонарям, асфальтированным дорожкам и другим элементам благоустройства здесь появились герои мультфильма «Простоквашино». Кот Матроскин обнимает корову Мурку и телёнка Гаврюшу. И снова вспоминается голос Матроскина: «Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану». Как можно не улыбнуться, глядя на довольную мордочку кота?

Идея украсить дворы забавными зверятами родилась у коллектива управляющей компании «Рассвет». Творческая семейная пара Екатерины и Романа Весниных воплотили задумку жилищников. Как рассказал директор УК «Рассвет» Виталий Леонов, они слышат много положительных отзывов о скульптурных композициях и жителям нравятся мультяшные дворы.

Кроме героев советских мультфильмов управляющая компания «Рассвет» установила ещё одно архитектурное украшение. В сквере молодёжи появилась скульптура с глубоким философским смыслом. На круглой скамейке спиной друг к другу сидят девушка и юноша. Оба держат в руках гаджеты и поглощены виртуальным миром. Над ними, грустно склонив голову, завис Купидон. Этому маленькому ангелу, посылающему влюблённость, скучно, потому что он не может выполнить свою работу, ведь молодые люди даже не замечают друг друга. Виталий Сергеевич пояснил, что в сквере скоро начнёт работать бесплатный wi-fi и скульптура будет служить напоминанием, что реальная жизнь гораздо интереснее.

Светлана НАЗАРОВА

Фото автора