Цвети и расцветай

Под таким девизом прошёл 69-й день рождения нашего города. Праздничное шествие по традиции началось от здания администрации, и также традиционно его открывала колонна коллективов сферы культуры: библиотеки, музыкальной и художественной школ, Городского центра культуры, куда входят Дома культуры «Русь», «Макарьево», «Берёзовый» и Парк культуры и отдыха.

В этот раз в колонне было много «цветочных» мотивов. Цветы делали из шаров, ткани, бумаги. Организации постарались соответствовать девизу этого года. Колонна проследовала по улицам Комсомольской, Дзержинского и Хасановских боёв до стадиона им. И. Протасова. На стадионе несколько коллективов показали танцевальные номера. Было видно, что они готовились и старались выступить красиво. Вот несколько ярких моментов, замеченных нами с трибуны стадиона.
Запомнились слова ведущего, назвавшего почётный круг по стадиону и прохождение вдоль трибуны «красной ковровой дорожкой» для его участников.
Можно сказать, что впервые за все годы в составе колонны празднично прошла городская администрация. Сотрудницы мэрии в лёгких цветных накидках, с цветочными украшениями в волосах, с разноцветными шарами, и единственный мужчина – Дмитрий Махонькин. Когда его коллеги «отдувались», обеспечивая пусть важные, но всё же рабочие моменты праздника, он, улыбаясь во всю ширь, что наблюдать можно крайне редко, шествовал вдоль трибуны. Улыбайтесь, Дмитрий Иннокентьевич, улыбка вам идёт!


Точно также впервые в прохождении колонны приняли участие и педагоги Берёзовской школы по девизом: «Всем берёзовый привет!». И пусть для первого раза получилось немного стеснительно, но ведь, как говорится, лиха беда – начало.
По-летнему смотрелась «Ромашка». Цветочные венки на голове каждой участницы, в руках – ромашки. Синий цвет своему настроению по мотиву песни придал коллектив «Колокольчика». Правильно, ведь в природе колокольчик голубой! И выступление их запомнилось всем зрителям. Вот что значит: молодой задорный коллектив!
Запомнилась колонна спортсменов из ДЮСШ. Чем именно? Футболками, изготовленными в редакции газеты! Вот такая «ходячая» реклама! Приходите, и вас оденем!


Удивили социальные работники Комплексного центра. Даже не внешним видом, а смыслом своего выступления. Пульсирующее сердце из красных воздушных шаров символизировало то, что и свойственно этим женщинам: заботу, сердечность и доброту к подопечным. И песня из недавнего музыкального прошлого «Твори добро на всей Земле» – настоящий гимн этой организации!
Радость испытали, увидев в рядах ООО «Чистоград» улыбающегося Сергея Васильевича Перевалова! А когда и ведущий назвал его «генеральным директором», то все сомнения отпали! Так что, с возвращением вас! А разговоры, что «вы больше не работаете» будем считать неудачной шуткой!
«Мы против серости вокруг, оригинальность – вот наш друг!» – под таким девизом вышла управкомпания «Рассвет». И правда, всё продумано: украшенная цифрой «69» и цветами машина, сиренево-фиолетовые цветы на палочках в руках демонстрантов, головные уборы: цветочная тема была раскрыта на пять с плюсом. Жаль, что команды не оказалось в призёрах за оформление.


Работникам больницы и аккумуляторного завода – наш особый респект! Вы по праву взяли призовые места! От удовольствия вашими выступлениями захватывало дух!
Особый сюрприз зрителей ждал в конце. Добровольцы и волонтёры из молодёжи города совместно со спортсменами подарили нам зажигательную музыкально-танцевально-спортивную композицию. Ярким завершением флешмоба стало выступление нового тренера по спортивной аэробике Анастасии Бочковой. После этого начался праздничный концерт, а открыла его иркутская кавер-группа «INHIT». Старыми и новыми хитами они «зажгли» зрителей.
Приятной частью праздничного концерта стало награждение. Первыми наградили участников и победителей фотовыставки. Третье место заняла Анастасия Мишуткина, второе – у Геннадия Емельянова, первое – у Ирина Ерофеевой. Не оставили без внимания выступления участников шествия. Третье место разделили коллективы ООО ТМ «Байкал» и Комплексного центра социального обслуживания, второе – детский сад «Колокольчик» и больница, первое раздели два коллектива: работники культуры и ООО «АкТех». Каждую команду ждал ценный приз.
После этого концерт продолжился выступлением московского ансамбля «Здравствуй, песня!». В их исполнении звучали шлягеры 80-90-х годов. А завершила вечернюю праздничную программу певица Азиза. Хочется отметить, что организаторы учли интересы разных поколений слушателей. Но что их всех объединило – это красивейший фейерверк, который был виден даже из самых отдалённых уголков города!

Татьяна ВАН-ТЮ-ВЕН,
Евгения ДУНАЕВА
Фото автора