С такой молодёжью нас ждёт надёжное будущее

В сентябре мы рассказывали о шести молодых людях, которые представляют наш город в конкурсе «Молодёжь Иркутской области – в лицах». В начале декабря были подведены итоги конкурса. А на прошлой неделе в Иркутске прошло награждение победителей. Из Свирска за заслуженными дипломами отправились трое конкурсантов.

В восьмой раз Министерство по молодёжной политике региона проводит конкурс «Молодёжь Иркутской области – в лицах». Его целью является поддержка талантливой молодёжи и создание условий для реализации её творческого потенциала. В этом году было подано 238 заявок из 28 муниципальных образований. Заявки рассматривали и выбирали победителей приглашённые эксперты.


В 29 номинациях было выбрано 100 победителей в возрасте от 14 до 30 лет. Награждение прошло в «Байкал Бизнес Центре» в минувшую пятницу. Вручали дипломы и памятные призы победителям те самые эксперты, которые их выбрали.
Среди экспертов была заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, она пожелала всем конкурсантам дальней-ших успехов и творческого вдохновения и верных друзей. Поприветствовал всех на церемонии награждения и Министр по молодёжной политике Иркутской области Александр Попов.
По итогам конкурса выпустят сборник, куда войдут сто победителей этого года со своими достижениями, его разошлют по городам и районам области. В этот сборник войдут и три победителя от Свирска. Это Виктор Кустов, ведущий большей части мероприятий в городе, он выиграл в номинации «Профессиональные достижения в сфере культуры». Неоднократный победитель разных турниров и соревнований по пауэрлифтингу Костас Телидис, стал победителем в номинации «Профессиональные достижения в физической культуре и спорте». Ну и представительница прекрасного пола, Анастасия Попова, специалист по туризму, победила в номинации «Профессиональные достижения в сфере государственного и муниципального управления». Анастасия, кстати, стала единственным конкурсантом, выигравшим в этой номинации.
Мы поздравляем ребят с заслуженной победой, и желаем успехов и развития!

Татьяна ВАН-ТЮ-ВЕН