С открытием нового творческого сезона!

Отличным музыкальным подарком и поводом для культурного отдыха в конце очередной рабочей недели стал концерт, подготовленный коллективом Дома культуры и ознаменовавший открытие нового творческого сезона! В программу вошли те номера, которые первыми увидели зрители торжественного вечера ко Дню города, а теперь и все желающие зрители.

Как всегда, великолепно в начале вечера звучал дуэт Е. Сергеевой и В. Кузьмина, а в конце, не менее мощный песенный тандем – вновь Екатерина и С. Данилов – закрывал программу. Была у вечера и ещё одна классическая пара – ведущие А. Мамонтова и В. Кустов. Даже нечастое появление их на сцене и то вносило ноту разнообразия.
По-настоящему, по-народному, с размахом выступили и блеснули своей голосистой мощью «Свирчанка» и «Свирские зори». Увидели зрители и дебютанта, недавно вступившего в ряды песенного сообщества, Валерия Сухова. Молодец, хоть и новичок!
Девчата школьного танцевального коллектива «Просто класс» (хореограф Г.В. Соболева) на главной городской сцене стали уже своими. Они, как и их танцы, узнаваемы. Не теряющие актуальности «Алые паруса» даже пробудили желание перечитать известную историю любви.


«Глаза на мир открой и поделись со мной его неповторимой красотой», – пели совсем юные вокалисты образцовой студии эстрадного вокала «Гармония». А о чём может петь девушка? Конечно, о любви. Вот и белокурая красавица Настя Исакова из вокально-инструментальной студии «Аллегро» исполнила многим знакомую песню, которую подпевали из зала. А о чём готов рассказать зрителю музыкант? Конечно же, «о лютой ненависти и святой любви». Пение Сергея Данилова дополняло световое оформление, и это делало выступление артиста совершенно новым. Браво мастерству звукорежиссёра и светооформителя! Это уже другой уровень работы. И спасибо вам, Екатерина Сергеева, за ваш голос. Вы хоть в дуэте, хоть в сольном исполнении хороши!


Задорное «Яблочко», завораживающий «Павлин» (сольная танцевальная работа Валерии Трубецкой), чёткий ритм барабанщиц ансамбля «Юнона», поющий саксофон Николая Трифонова, который сливался в звучании с баяном Юрия Хамидулина, красивая композиция «Хоровод дружбы» – содружество всех танцевальных коллективов ДК. И, конечно, «Иркутская история» Василия Кузьмина! Всё это в сопровождении видеозарисовок, на фоне красивого занавеса напомнило мне, в каком регионе мы живём! В области-юбиляре, в лесистом красе, в городе талантов. С почином вас, работники культуры! С новым творческим сезоном!

Евгения ДУНАЕВА
Фото автора