Старому парку – омоложение и благоустройство

Продолжается реализация проекта «Экопарк в Свирске». Поэтапно выполняются разные виды работ: волонтёры Дома детского творчества изготовили для парка кормушки для птиц и белок и скворечники, которые в скором времени будут развешаны на деревьях. И вот очередной этап – благоустройство территории экопарка.

26 апреля в рамках городского месячника по санитарной очистке на уборку и озеленение экопарка вышло целое структурное подразделение администрации – Комитет по жизнеобеспечению во главе с заместителем мэра – председателем данного Комитета Д.И. Махонькиным и начальником Отдела архитектуры, градостроительства и благоустройства – главным архитектором Ж.Я. Паславской.
– С утра наши работники сделали разбивку на территории парка, подготовили лунки. Теперь задача состоит в том, чтобы навести на территории парка порядок и высадить саженцы. Женская часть нашего коллектива будет заниматься уборкой территории, мужская – высаживать сосну и вербу. При высадке деревьев необходимо соблюдать правила: садить их в таком же направлении к сторонам света, в каком они росли на прежнем месте. Только так наши саженцы примутся, и будут чувствовать себя комфортно. Высокие деревья будем высаживать ближе к дороге, а маленькие и средние – вглубь парка. У каждого высокого деревца установим колышек, подвяжем для устойчивости. И, конечно, первое время будем отливать саженцы.
С порядком выполнения работ всех участников «зелёной акции» ознакомил Д.И. Махонькин.
– Будем надеяться, что саженцы приживутся, самое главное, чтобы в парке не жгли траву и не ломали деревья, и пусть в нём будет уютно горожанам, – добавил Дмитрий Иннокентьевич.

 

Татьяна ЛЕБЕДЕВА
Фото автора