«Под парусами детства»

Именно под таким названием 21 апреля в концертном зале Дома Культуры «Русь» состоялся отчетный концерт Образцовой студии эстрадного вокала «Гармония» (руководители – Татьяна Ерминингельдовна и Владимир Моисеевич Кочневы). Юные артисты продемонстрировали свои таланты и покорили зрителей вокальным исполнением всеми любимых песен.

«Гармония» существует уже более 20 лет. За это время коллектив и его солисты неоднократно становились победителями и призерами муниципальных, районных и областных творческих конкурсов, а также завоевывали дипломы всероссийских и международных фестивалей. Профессиональное жюри конкурсов отмечает высокий исполнительский уровень юных артистов.
На сцене, оформленной в виде корабля, на которой натянуты разноцветные паруса, появились вокалисты. Ирина Трубецкая исполнила песню «Сказка». Ирина своей песней напомнила, что все мы, независимо от возраста, должны верить в чудо.
Надо отметить, что занятия в студии – это не только музыкальное и эстетическое, но и патриотическое воспитание. Т.Г. Кочнева обязательно включает в репертуар участников песни о любви к Родине, об уважении к подвигу героев военных лет, о мире и дружбе. Песня «Березы», исполненная Романом Матвеевым, стала ярким тому подтверждением.
Появление на сцене самых юных участников «Гармонии» – ансамбля «Лирица» с песней «Ложки деревенские» умилило всех присутствующих. Дети пели с таким воодушевлением, что просто невозможно было не улыбаться.
Страна наша большая и многонациональная, поэтому в репертуаре «Гармонии» есть песни не только не русском языке. Ансамбль «Ника» исполнил песню «Лятите мои крылы» на белорусском языке.
Как всегда ярко и зажигательно выступил Даниил Балбашевский. Он исполнил всем известную песню «Черный кот».
«Гармония» подарила зрителям яркое музыкальное путешествие по необъятному миру детского творчества. Присутствующие на концерте увидели настоящий творческий коллектив, участники которого обладают огромным желанием петь. И в этом, несомненно, заслуга Татьяны Ерминингельдовны. Свою любовь к творчеству и песне она умело передает воспитанникам. Каждому ребенку уделяет внимание, оценит возможности, каждому солисту подберет репертуар согласно вокальным данным. Найдет «изюминку» ребенка и раскроет его. Я знаю об этом не понаслышке, ведь сама являюсь выпускницей студии. Красивым завершающим аккордом юбилейного концерта стала песня «Все на свете когда-то кончается», исполненная всеми участниками «Гармонии».

Земля вращается, все возвращается,
Пусть миром правит
лишь добро и ласка.
Мы улыбаемся, но не прощаемся,
До новых встреч, до новой сказки…

Юлия АЛИМАНОВА
Фото автора