Летят опилки, стружки, творится волшебство

В пятницу, на площади ДК «Русь», состоялось открытие I Фестиваля деревянной скульптуры. В течение девяти дней участники будут создавать деревянные скульптуры из сосны. 

После сложного отборочного тура по эскизам было выбрано 14 команд-участниц из Иркутской, Московской, Читинской областей и Монголии, поэтому этот фестиваль по праву можно считать международным. Большинство мастеров уже знакомы свирчанам по фестивалю бетонной скульптуры «Творимир». Напомним, Евгений Тимкович из Иркутска с работой «Соловей и осёл» стал победителем фестиваля бетонной скульптуры «Творимир-2016», а ещё один иркутянин Данила Сафонов в том же году за свою работу «Свинья под дубом» получил приз зрительских симпатий.
Темой первого фестиваля деревянной скульптуры стали знакомые и всеми любимые «Русские народные сказки». Участники за девять дней создадут либо одну скульптуру, либо композицию из нескольких. Фестиваль организован в рамках проведения работ по обустройству экологического парка, что прилегает к стадиону им. И. Протасова. В нём после закрытия фестиваля скульптуры обретут своё постоянное «место жительства».


За процессом работ жители могут наблюдать на площади ДК «Русь». А в день закрытия фестиваля, 20 мая, они смогут проголосовать за особо понравившуюся скульптуру и получить шанс определить будущего обладателя Приза зрительских симпатий.

Татьяна ВАН-ТЮ-ВЕН
Фото автора