Значки и грамоты – за спортивные успехи

Для каждого спортсмена самая долгожданная минута – это награждение после успешного старта, когда призёр поднимается на ступень пьедестала, а почётный гость надевает ему медаль и вручает грамоту. Такие соревновательные награды эти ребята получали уже не раз. А седьмого июня администрация и тренерский состав ДЮСШ собрали разрядников и других спортсменов юношеского возраста немного по другому поводу – для вручения значков и грамот за успехи в спорте.

В этот день в кинозале «Синема 3D» собрались спортсмены четырёх секций – греко-римской борьбы, плавания, футбола и лёгкой атлетики вместе со своими тренерами В.Г. Зарубиным, Н.В. Верещака, Л.Е. Малышевой.
– Такую церемонию мы проводим только второй раз, вот почему не все удостоенные наград ребята сегодня здесь присутствуют, так как уже разъехались в летние лагеря. Но теперь мы намерены делать это ежегодно и чуть раньше, когда в школах ещё идёт учебный процесс, – поделилась директор Детско-юношеской спортивной школы Ирина Потапова.
В минувшем сезоне 32 спортсменам были присвоены юношеские и спортивные разряды, 16 человек подтвердили свои звания, заслуженные ранее. Ирина Сергеевна зачитала соответствующий приказ, а затем вместе с тренерами вручила ребятам заслуженные награды.
Разложенные на блестящих жестяных подносах стопки грамот и значки одним своим количеством свидетельствовали, как много среди юных борцов, легкоатлетов, пловцов и футболистов ребят, приносящих Свирску спортивную славу. Церемония прошла скромно и довольно быстро, но не была лишена приятных слов, поздравлений, напутствий тренеров, как и внимания со стороны прессы. В кадры видео- и фотокамеры попали лица ребят и девчат, которые выходят на борцовский ковёр, водную или беговую дорожку и на футбольное поле и представляют наш город.
Многие имена нам хорошо знакомы из спортивных обзоров, регулярно публикуемых на страницах газеты, и из телевизионных сюжетов: Константин Черных, Никита Язиков, Даниил Глебов, Александр Бородин, Даниил Осинцев, Иван Андриенко, Илья Исаев, Владислав Терентьев, Юлия Боровская, Дарья Красникова, Рубина Лянг, Александра Абутова, Арина Верещака, Виктория Федяева, Кирилл Щукин, Данила Гладышев, Софья Богатикова, Дмитрий Спаскин, Анна Михайлова и другие ребята.


В завершение тренеры обратились к воспитанникам с напутственными речами. Владислав Зарубин выразил надежду, что подобные церемонии войдут в ежегодную традицию спортсменов, которые каждый в своём виде спорта демонстрируют характер и спортивный дух, и эти качества им непременно пригодятся в жизни. Надежда Верещака убеждала не расстраиваться тех, кому «чуть-чуть не хватило, чтобы шагнуть на ступеньку выше». Она сожалела, что приходится расставаться с выпускниками, но была счастлива, что в ком-то из них сумела раскрыть способности, а, значит, труд не был напрасен. «Любите спорт! Занимайтесь спортом!» – призывала Надежда Валентиновна.
Но и это ещё не всё. Кроме личных наград, многие ребята уносили с собой благодарственные письма, адресованные их родителям. Как признаются тренеры, без понимания и помощи родителей их воспитанников, которые нередко спонсируют поездки, доставляют ребят к месту соревнований и едут на турниры в качестве мощнейшей группы поддержки, ни одна секция не смогла бы так успешно развиваться и достигать таких результатов.
И.С. Потапова, присоединяясь к благодарности тренеров родителям, говорит спасибо и своим коллегам – директорам школ и лично начальнику Отдела образования О.В. Зябловой, а также администрации города, которые тоже участвовали в судьбе спортсменов.

Подготовила Евгения ДУНАЕВА
Фото автора